Остатки разума

Кажется, не помню даже как сюда попал,
Я здесь родился, вырос, потерялся, не туда забрел ?
Всегда ли называл я место это, домом ?
Страх и страдания - это и есть наш темный город ?
Как же воздвигалась эта цитадель ?
Как пришел к власти тот пустой сосуд ?
Даже вчерашний день нагло забыт,
История как будто стерта по сей день.
Чем же я жил, до этого самого дня ?
С кем был знаком, кого терял ?
Вопросы в голове, создают еще больше вопросов,
Терзают ли эти мысли богачей, отбросов ?
Смогу ли бунт устроить, смогу ли изменить тут все ?
А если и решусь, то нужно планы строить, думать,
Быть может все забуду к завтрашнему дню,
Пустые мысли снова ни к чему не приведут.
Вот был бы у меня напарник, тогда не страшно,
И если вдруг один умрет, второй продолжит,
А значит все что затевали, не было напрасно,
А если вдруг двоих убьют, мы попытались, не смогли.
Уж весь промок, отбросы раскупили морфий,
Чувство вины терзает, но не соглашаюсь с ним,
Осталось все равно недолго им, а я пытаюсь жить.
Мысли эти заглушить пора и снова достаю я шприц.


Рецензии