Люди честные-всем хороши

Как бы ни было это грустно
Люди все в нашем мире гнусны.
Все живут только ради себя
Одного лишь себя любя.

И притворно, кивают мило,
Будто: "Мне так приятно было
Познакомиться с вами сейчас".
Врут легко, без отвода глаз.

И слова значит просто мусор!
Чернота! Словно яд, от кобры укусов
Вам бы так пошла немота.
Приукрасила так. Кто бы знал?

Потому что от слов слащавых
От речей настолько лукавых,
Боже правый, меня тошнит,
Когда каждый из вас говорит.

Да, чего уж, и от себя меня так порою воротит
Просто бесит, протитвит, колотит
Лицемерия маска моя
Так нельзя ведь, совсем так нельзя!

Ну, а как в нашем мире можно?
Если ты был сволочью в прошлом
И плевал мерзкой лестью в глаза
Неужели плохой навсегда?

Ерунда! Исправиться сложно
Ты не думай, что невозможно
Нужно только себя понять
Для себя просто честным стать.

И тогда ты станешь героем
Верх возьмешь над самим собою.
Победишь тогда определенно.
Будешь горд собой непревзойденно.

И поймешь, что быть честным лучше
И не будет тебя совесть мучать.
Облегченье найдешь для души.
Люди честные-всем хороши.


Рецензии