Улыбнись...

Лучик солнца ласково коснётся
Со щеки смахнёт слезу обиды.
Успокоится душа и тишина вернётся,
От улыбки враз умолкнут всхлипы.

Нет, не плачу больше, радость охватила
Существо моё и я очнулась
От страданий, что душа скопила,
К жизни, радости я вновь вернулась!

Всё, что прожито, ушло навеки.
Всё ушло: обиды, неудачи, слёзы...
Раз за разом окунаясь в жизни реки
Омываю душу, как росой листву берёзы.

Жизнь течёт в водовороте смен событий,
Но бежать от них, увы, не стоит.
В маленьком мирке, нет, не найдёшь укрытий
Жизнь сама всё для тебя устроит.

Это чудо жить и видеть краски,
Что в рождении рассвета и цветении сада.
Так сними напыщенности маски,
Улыбнись, очнись, придёт к тебе награда!


Рецензии