Сорок сороков

Запах дыма и треск огня
Баба рано топила печь
Соскочила, кота сгоня
Тоже буду ведь птичек печь!

Рассказала ты мне вчера
Разве буду теперь я спать?
Прилетели, пришла пора
Сорок птиц,теперь буду знать

Самый маленький - это мой
Он птенец, как и я пока
С одним глазом,с кривой головой
Испекла  и не сьела  куска

Жаворонок печенькой стал
А потом, словно желудь десерт
Я и в сумку его и в карман
Как гнездо ему серый конверт

Долго я не теряла его
Жалко было, ревела три дня
Я не знаю теперь отчего
Позабыт тот обычай славян...


Рецензии