Не смогла

Почему я не сокол, чтобы к тебе прилететь,
Чтобы издали, милая, на тебя поглядеть,
С высоты небосвода прокричать, что люблю
И о встрече с тобою всех святых я молю?

Почему я не сокол - над землей чтоб парить
И с безоблачной выси о любви говорить,
Чтобы слышала милая песню мою
И в ответ мне дарила улыбку свою?

Почему я не сокол, чтоб заставить всех петь
И глазами влюбленными друг на друга смотреть,
Чтобы слышали люди соколиную песнь,
Посылая в ответ лишь счастливую весть?

Почему я не сокол, чтоб подняться мог ввысь
И, сложив свои крылья, камнем ринуться вниз,
От удара о землю пусть окутает мгла –
Мне бы слышать, любила, жаль сберечь не смогла?!


Рецензии