Памяти... Олега Табакова...

Уже  девять  дней  как  не  стало  Олега  Павловича  Табакова – великого,  гениального  и  талантливого  Актёра,  Режиссёра,  Педагога  и  просто  мудрого  человека  нашей  эпохи. Он  наполнил  всю  свою  жизнь  преданностью  искусству,  театру  и  кино… 

Он  посвятил  искусству  жизнь,  талант…,  играя
В  Кино,  Театре...  каждой  «клеткой»  на  разрыв…
Душой  и  сердцем…  каждый  образ  проживая,
Нам  передать…  духовный,  нравственный  порыв.

Шёл,  ставил  цели  для  себя  Он…  сквозь  преграды,
Взбираясь  в  гору,  словно  Вещий  был…  Олег…
Дойти,  достигнуть,  победить…  не  за  награды –
Оставить  вехи,  память…  творчеством  навек!

Прошёл  Талант  круг  испытаний…,  в  жизнь  проверку,
Чтоб  Высшей  Школой – ковать  кадры,  роли…  стать…
Взял  руководство  Он  Театром…,  «Табакеркой»,
И  Мастерской…  негласно  стали  называть!

Он  жизнь  любил,  взрастил  ценить  её...  актёров,
Их  обожателем,  отцом...  всегда  Он  был...
Срывал  овации  в  спектаклях...,  режиссёром
Когорту,  стать  Ему  заменой...  вдохновил!

Ушёл  Актёр,  Артист,  Слуга  искусств...,  Директор,
Эпоха  ищет  вновь…  талантливых  людей…
Спектаклей,  ролей…  Режиссёр,  Психолог,  Ректор…
Как  жаль,  полёт  Его…  закончился  идей!

Скорбим  душой  мы…  и  всем  сердцем  сожалеем,
Талант  ушёл,  Гений,  Великий…  человек…

Казань  20  марта  2018  г


Рецензии