После бессонницы

Уходит ночь тяжёлой поступью,
Оставив в кратком забытье.
Дробилась мысль свинцовой россыпью,
В ночной хлестала темноте.

Из уголочков подсознания,
Как тараканы из щелей,
Обид нелестные признания
Столпились в памяти моей.

Так платим мы за непрощение
Несоразмерною ценой.
Казалось, боль ушла в забвение.
У времени отсчёт иной.

Как растопить пласты безбрежные
Давно слежавшейся тоски?
Чтоб стали ночи безмятежными,
А дни,-как пёрышко, легки.

22.03. 2018


Рецензии