Обыватели

 Тот не пишет стихи,
                горя кто не изведал,
 Да и тот, у кого беды шли стороной,
 Кто украл,  оболгал,         
                обманул или предал –
 Не споет, не напишет и строчки одной.

 Да и тот не споет,
            кто не чувствовал радость
 От общенья с детьми
              иль пред женской красой,
 Кто волненья не знал,
            с губ, срывая их сладость,
 И глаза не плескались
                от волненья росой.

 Ведь для них все равно,
                что закаты, рассветы.
 И на месте им скучно,
                и не манит их даль.
 Их ничем не проймешь,
                не нужны им советы.
 Обыватели...  Все же,
                мне немного их жаль…
Г. Уланская


Рецензии