Тихо до боли

Тихо до боли, до боли безлико,
Ни тебе песни, ни тебе крика,
Ни тебе взрыва, ни тебе стона,
И тишина эта просто бездонна...

Серые будни, серые весны,
Слишком все взросло, слишком серьезно,
Ни тебе радуги, ни тебе вздора
Ни прорезного сквозь тучи узора...

Нет ничего, что могло бы затронуть,
Слишком все гладко, слишком уж ровно,
Ни бугорка, ни ухаба, ни впадин,
Нет ничего, за что биться бы ради...

Песни- пресны, а хлеба слишком черствы,
И монотонные версты и версты
Меряешь шагом, меряешь бегом,
И нет обрыва, чтоб в вечность- с разбега...

Тихо до боли, до боли безлико,
Так много света, что слепнешь от блика...
И никого, с кем бы мог разделить ты
Эти мгновения, эти открытия...


Рецензии