Привычка

Что такое привычка? Это тихий уют,
Запах кофе, герань на окошке,
Свет в окне - там, наверно, кого-нибудь ждут,
И довольно мурлыкает кошка.

Что такое привычка? Когда много лет,
Возвращаясь все той же дорогой,
Ты найдешь в холодильнике вкусный обед,
Пусть сегодня остывший немного.

Так остывшее сердце болит в тишине,
Вспоминая тот жар, что когда-то
Полыхал, словно пламя, в тебе и во мне,
Но погас навсегда, без возврата.

Что такое привычка? В душе пустота,
Одиночество белой вороны...
Я по дому пройдусь, я поглажу кота..
И сварю на обед макароны.


Рецензии