Мозырь

Люблю я белорусские просторы
И Мозырь, что над Припятью стоит.
Вокруг поля, леса и горы,
И птицы в небесах поют.

Город мой родной, Полесья чудо,
Как дорог мне родимый уголок.
Сюда я прихожу и вспоминаю детство,
Наш домик старый, покосившийся забор.

Все мило здесь, привольно, лучезарно,
Игриво яблоня склонилась до земли,
Как будто бы в кокетливом поклоне
Приглашает: "Путник заходи!"

Цвети, мой город, стройся и красуйся!
И Припять воды бережно неси!
К тебе ведут все дальние дороги,
К тебе я возвращаюсь и во сне.



апрель 2004г.


Рецензии