лилии

Запомню тот взгляд и руки мановений,

Да будет покой, и да будет беспечность,

Я буду ловить ураган из мгновений,

Что по;лны тобой. И на целую вечность,



На целую вечность останусь отныне

Подальше от сует, подальше от мира,

Вдыхая в полях сладкий запах полыни,

Воспев их своей сладострастною лирой.



Отправившись в космос, забыв о печали,

Влекомый созвездий чудесным узором,

Ты выйдешь навстречу; мы знаем и знали,

Что будет такое под нашим надзором,



Увидев то ль солнце, то ль жаркое лето,

Невольно забудешь о низших заботах,

Невольно забудешь о многих проблемах,

Не вспомнишь о многих внезапных работах.



Любуешься небом, скользишь по воде ты,

Как будто Иисусом родился и вырос.

Но всё ж остаёшься в сердцах человеком,

Так много узнавшем о жалком проныре,



Зачем-то поведшим с собою на небо

Ослепшего в мире чужом обормота,

Поднявший глаза, и увидевший свет там,

И ждущий любого в полях оборота.



Прости, что не вижу так много хороших

Вещей и прекрасного запаха лилий,

Не чувствую роз на полях тех заросших -

Так многое люди зачем-то
 убили.



И годы пройдут, я так думаю, быстро -

Едва ли ты вспомнишь хоть день перед маем,

Забудешь, и скоро. Решающий выстрел -

Иссохнет последняя капля из рая,



Но я не забуду. О нет же, помилуй,

Уж я навсегда, навсегда остаюсь здесь -

Средь белой полыни и розовых лилий,

У леса, и с листьями свежей капусты,



Растущей повсюду. В раю - апельсины,

У нас же, вот здесь, всё попроще намного,

Всего помаленьку, но день очень длинный,

Не сразу заметишь, как будто с порога.



Пожалуйста, помни: я тоже хотела б,

Смотреть далеко и привить нам беспечность,

И чувствовать дрожь не привыкшим к ней телом,

Забыться на вечность. На целую вечность.



Хотелось бы видеть весь мир очень белым,

Почувствовать снова заморский прибой,

Теряться в траве, улетая на небо,

Теряться хоть где, но навечно

С Тобой.


Рецензии