Молюсь за бабку Фатиму

Когда иссякнет мировая Тьма,
Когда наступит неземная радость,
Моя соседка, бабка Фатима,
Тихонько скажет:
 - Вот пожить бы малость!..

Все деньги, (да не деньги то - зола!),
В карманах, в банках, в мыслях(!) - упокойно.
Вздохнёт старушка:
 - Радостно без зла!
Ну хоть под старость поживу спокойно.

А я смеюсь,
что  деньги - не помеха,
Да как же жить - без денег и без зла?..

Она - серьёзно так, не замечая смеха:
 - Счастливой жизнь, я думаю, была б!

Так страшно, милая, от грохота войны!
От слёз ослепла, сыновей теряя.
Мне хочется Всемирной Тишины,
За внуков быть спокойной, умирая.

И я притихла...

На Земле весна.
И дети Солнца прогоняют Тьму.
Я вслух(!) боюсь произносить - "война"...
Молюсь!
Молюсь за бабку Фатиму.

  21.03.2018


Рецензии
Правильно и мудро..
Самое страшное,если наши "ветки" опалит войной..

Благодарю,Сашенька,за мысли изложенные от имени бабушки Фатимы..

Светлана Исса   15.11.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет мой!
Храни , Господь, нас всех от войны!
С теплом.

Александра Брыткова-Смолякова   15.11.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.