Волчица

— Сынок, готов?!..
Глаза блестят и сердце радостно стучится:
Сегодня мы начнём охоту на волков,
Сегодня мы возьмём волчицу!
О, как волчица хороша!
Какая стать, какая сила в взгляде,
И в теле, рассекающем по лесу и полям,
В своём прекрасном меховом наряде.
Волчица хороша, ей-богу,
Она живая страсть, отвага, ум
Прочь, волки, дайте ей дорогу!
Посторонитесь, я её возьму!
Я приготовил для неё
Стальные крючья и веревки,
И клетку — крепкую, как смерть,
(Я знаю, тут нельзя без подготовки),
Ты только в юности желаешь приручить,
Обнять, погладить, полюбить...
Ты молод — чувства твои нежны,
Но сын, поверь, что клеть — надежней
Волчица — дикий зверь, и сколько ни корми,
Всё в лес косит, поди её пойми,
И этот вой её тоскливый под луной...
Так что же, сын? — Ты... не идёшь со мной!!?

— Зачем тебе всё это — клетки, крючья?
Захочет — так и придёт сама!
Кого тебе искать в лесу дремучем,
Где лишь один фонарь — луна?

Не тронь её, оставь собой ей быть.
Мы можем тосковать, но — продолжать любить...


Рецензии