Все люди на птиц похожи

Все люди на птиц похожие,
И все летают по разному.
Их виды разнообразные:
Счастливые и несчастные.

Есть птицы,как в жарких странах,
С роскошными опереньями,
В прекрасных цветах и нарядах,
С лукавыми отражениями.
Как только холод приходит,
Те люди на век улетают,
Поближе к теплу и солнцу,
Людей в холодах оставляя.

Бывают другие птицы,
С прекрасными голосами.
И льются песни чудесные,
И души других разжигают.

Бывают птицы - павлины,
Их важность настоль велика,
Что честь им отдать обязуйся,
И смотрят они свысока.
Но как все обычно бывает,
За ярким,красивым пером,
Живет лишь обычная курица,
И думать не может при том.

Живут на свете стервятники,
И такова их добыча,
Что сплетнями только питаются,
Живут так и полностью дышат.

Есть птицы совсем другие,
И нелегко их поймать.
Плывут по реке они плавно
Касаясь о водную гладь.
И их белоснежная шея
Прекраснее броских цветов
Красивее и нежнее,
Павлиньих огромных хвостов.

Робкие взмахи их крыльев,
Жемчужного отлива,
Никогда на ровне не будут
С броскими переливами.
И никогда на ровне не встанут,
Два белых жемчужных крыла
С яркою броскою курицей,
Какой бы она не была..


Рецензии