Все мы ненавидим Рождество

Все мы ненавидим Рождество*
Но оно бывает раз в году,
Не меняя жизни естество…
Ну, и что?
И я тот праздник жду…
Ждёт не пол страны, а вся страна,
Две недели ходит на ушах
Так, что и макушка не видна…
Чем же эта жизнь нехороша?


*Однажды независимые лейбористы попросили Бернарда Шоу написать текст для их специальной рождественской открытки, и он написал следующее:
"Не унывайте, товарищи! Все мы ненавидим Рождество, но оно бывает только раз в год и длится недолго".


Рецензии