пьяное

Давление — ввысь.
Все любовное — вскользь.
Так хотелось быстрей
скоропостижно уехать.
Разъедает мороз,
убивает вранье.
Пусть разрушится все,
разорвется от смеха
твой глупейший дружок,
твой любимейший враг.
Ты раздавишь себя,
чтоб быстрее уйти.
Кулаком — зеркала.
Так хотелось...
Апрель
уже близится.
Мне
вдруг приснились
мосты.
Я пьянею
опять
мне от холода вдруг
захотелось тебе,
как тогда,
написать.
Я хотела прийти.
Я хотела прийти!
Я хочу умереть.
Не хочу
умирать.


Рецензии
Весь натиск — наверх. Сердечное — мельком. Неплохо бы резво внезапно отбыть. Глодающий холод, погубленный вздор. Сломать целиком бы и хохотом лопнет пустейший приятель, родной супостат. В душе побороть бы, скорее свалить. Да сжатою кистью рефлектор разбить бы желая... Четвертый уж месяц подходит. Теперь привиделись автору сразу из грез виадуки. Дурманя по новой, внезапно мороз, да вздумалось будто взаимно в ту пору скропать. Желая явиться. Алкая настать! Мечтаю скончаться и снова начать.

Надеюсь Вы не против крайне странных пародий. Теперь мне очень стыдно. Можете меня убить.

Логинов П   23.03.2018 02:42     Заявить о нарушении
Почему же я должна быть против? Если мой пьяный и бредовый стих вдохновил вас на пародию (довольно-таки интересную), то я только рада!

Мира Ом   27.03.2018 14:01   Заявить о нарушении
Рад, что Вы рады. Пародия предполагалась быть смешной, но с чувством юмора у меня не очень. Очень многие поэты во все времена писали нетрезвыми, даже перечислять лень. А чтобы прозу кто-то писал пьяным никогда не слышал. Мне тоже в обычном состоянии было бы очень скучно что-то писать, надо что-то с этим делать наверно или не надо, может это вполне нормально.

Логинов П   28.03.2018 00:46   Заявить о нарушении
Ну проза прозой, а писатели многие писали свои книги тоже не совсем в своем уме. Тот же Стивен Кинг иногда писал рассказ, а потом не помнил этого.

Я не сторонник завязывать с вещами, которые вдохновляют, потому что их и так не так уж и много :) Хотя в последнее время проблемы со здоровьем — пить нельзя. Наверно, одна из причин, почему стихотворений так мало..

Мира Ом   30.03.2018 00:52   Заявить о нарушении
Да уж, у тех кто не в своем уме зачастую очень интересное творчество. А Стивеном Кингом как-то никогда особо не интересовался. Люди помнят то, что считают для себя важным обычно и это в основном заурядные вещи, многие не видят мира вокруг себя, не видят красоты и тонких вещей, наверно каждый человек без исключения очень много особенного всегда упускает из вида, а еще часто говорят, что вокруг что-то плохо, а когда-то было по другому, это обычный маразм, страшно наверно в него впасть. Вы не болейте, а пить вообще совсем не полезно, но наверно очень уж глупо изрекать такие трюизмы, что это вредно. А советовать переключиться на что-то еще тем более. А стихотворений у Вас очень много и все хорошие, да и вообще главное не количество, а качество. А бывают и совсем простые произведения, но волшебные. Хотя о вкусах спорить моветон, за них надо драться, за свои конечно, тогда будет творческий рост наверно. Массовая культура ведь такая глупая, что даже жутко, ну кроме некоторых отдельных ее представителей конечно.

Логинов П   31.03.2018 01:07   Заявить о нарушении
я, кстати говоря, тоже никогда не была поклонником его творчества, а вот моя лучшая подруга прочитала все его книги и все его биографии — от нее и узнала это.
Да, маразм вообще страшная вещь, но мне кажется, это чаще болезнь того поколения, у меня насчет этого есть своя теория.
Пить очень вредно, у меня много друзей, которые спились или снаркоманились — по этой причине я всегда держу алкоголь на расстоянии, особенно плохой алкоголь. Относиться к себе надо бережно.

Сейчас в трендах рисование, арты и прочее — я от этого далека. Но я верю, что придет время красивого слова, и люди снова полюбят хорошие стихи и начнут писать хорошие книги.

Мира Ом   01.04.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.