Оживает лес весенний...

Солнце красное над бором,
Заалели небеса.
По мохнатым косогорам
Звонки птичьи голоса.

Ручеёк журчит сердечно,
Тонко плещется вода,
А вдоль берега беспечно
Зеленеет лебеда.

Распустился в чистом поле
Васильковый хоровод.
Ветерок шалит на воле,
Гонит волны травных вод.

Гибко никнется рябина,
Солнцу, кланяясь в поЯс.
И чирикая в ложбинах,
Воробьи пустились в пляс.

Всё весной  в округе дышит,
Наполняя мир теплом.
Даже маленькие мыши
Покидают нынче дом,

Чтобы в поле, в старой норке
Завести свою семью.
На опушке, на пригорке
Глухари поют весну,

Оживает лес весенний,
Речкой жизнь струится вновь.
И отбросив все сомнения
В мире царствует Любовь.


Рецензии