***

Когда думаю лишь о "достатке и полном желудке",
Сложно не деградировать в ноль.
Когда младшие бегут с плачем и волнении жутком,
Хоть пророчества им глаголь,
Но накорми, напои, обиходь и от болезней спаси!

А я всё ещё остаюсь самой беспородной из псин..

Когда считаю, что добился "всего, сам, без блата",
Меня корёжит осознание вины.
И не спасает ни прямая спина Её, ни кулак сжатый,
Ни то, что мы ещё всем равны,
Когда наши младшие кричат среди вырубленных осин!

А я всё ещё остаюсь самой добродушной из псин..

Когда верю, что "вон за тем поворотом счастье!",
Неудивительно, что слаб.
Когда ради других преступаю чрез свою ипостась и
Сражаюсь, не щадя лап,
То чувствую себя титаном, лишённым последних сил!

И я становлюсь самым отчаянным из породистых псин.


Рецензии