Не забудь

-Доченька!Что тебе нынче приснилось
В первую звёздную ночь на Земле?
Сполохов алых небо в зарницах,
Трель соловья у ракит на заре?

Может,фиалки в лесу на лужайке,
Нить паутинки в бисере росном,
Или пшеничное полюшко спелое,
Гроздь земляники в травах под соснами?

Синее небо,быть может,приснилось
И облаков белогрудые птицы,
Дождик грибной или яркая бабочка,
Яблок корзинка,спелых,душистых?

-Нет,мне приснились глаза чьи-то добрые,
Теплые руки,шаги еле слышные,
Сердца родимого звуки знакомые,
Солнечный луч,что за шторою движется.
Слышала я колыбельную песню
Кто-то мне пел,все к себе прижимая:
-Доченька,милая,будь же счастливою!
Мама тебя очень любит,родная!


Много уж лет с той поры пролетело:
Весен промчалось и зим отшумело.
Давно уж у дочери юноша-сын,
Но вновь,как тогда, зацветают сады,
Апрельской метелью кружит за окном,
И солнце с небес согревает теплом,
А мать крепко дочку свою обнимает
И сын-выше мамы- к плечу приникает:
-Прошло столько лет,только ты не забудь:
Мы так тебя любим!Счастливою будь!

                22.03.2018 г.
 


Рецензии