Былое

Эта история была бы проста,
И ей хватило бы даже листа,
И поменяй я слова местами,
Она сложилась бы как оригами.
И мне хотелось о многом сказать,
Написать, сочинить, показать,
Но отрывками красочных фраз,
Не заполнить мне этот расказ.
Ночь согреет дыханием сна,
Перескажет историю вкраткце,
Как я встретил однажды тебя,
В паралельном одинадцатом классе.
Как влюбился, как ночи не спал,
Как продумал всю жизнь до конечной,
Свадьба, дети, перон и вогзал,
И дорога в двоем в бесконечность.
Наши встречи под вечер тайком,
Я к окну твоему, ты ж на первом,
Ты в ночнушке, а я под дождем,
Но потом все пропало бесследно.
Мы пытались сойтись много раз,
Каждый раз наступая на грабли,
И решили забыть про ту связь,
Но забыть получилось наврядли.
И теперь когда дождь за окном,
Ты подумаешь как бы все было,
Как бы было нам вместе, вдвоем,
Если б я тогда тоже любила.


Рецензии