Прилетели слова

Прилетели  слова. Как обычно, застали  врасплох.
Заметался,  психуя – куда-то  пропала  тетрадка.
По карманам похлопал, и снова подвох –
Карандашный огрызок нырнул под подкладку.

Фраза крутится с явным желаньем сбежать.
Зацепил карандаш. Прозвучало арпеджио лиры.
Мне добычу свою, наконец, удаётся связать!
Я  охотник, но только за чем-то эфирным.

Невесомый листок папиросной бумаги,
С неподъёмно-весомыми карандашными мыслями.
Причесать, упорядочить, дело за малым.
Что бы не разлетелись засохшими листьями.

Чтобы дня через два, на заваренный чай
Заманить пару тройку друзей расслабиться.
И, как будто случайно, прочесть невзначай.
Кто-то дёрнет плечом, а кому то понравится.
21.03.2018


Рецензии