Бродячая собака

По Питеру, по Невскому, где шастает зевака
Гуляет средь прохожих бродячая собака
Она хвостом виляет и с детворой играет
Под петербургским солнцем ей страхи нипочём

Автомобили шустрые летят вдоль по проспекту
Из лужи обливая людишек без респекту
Но только забияку, бродячую собаку
Никто догнать не может под питерским дождем

Бродячая собака бежит как тень из мрака
И лаем оглушает невские дворы
Зачем ты громко лаешь? Ты что, не понимаешь?
Что лучше в мире нет собачьей конуры?

Гостиный двор раскинул вдруг из полукружий арок
Котлеты и паштеты, напитки разных марок
Но сколько ты не нюхай, не будешь сытый брюхом
И быть тебе бродячим санкт-петербургским псом

Мосты обняв, целуются на глади рек каналы
Завидуют им жутко кварталы и вокзалы
Бродячая собака без зависти однако
Не плачет о прошедшем, кружася за хвостом

Бродячая собака бежит как тень из мрака
И лаем оглушает невские дворы
Зачем ты громко лаешь? Ты что, не понимаешь?
Что лучше в мире нет собачьей конуры?

22 марта 2018 г.


Рецензии