всего пять коп

Как тяжело даётся чувство
Когда в метро подходит нищий
Он с виду хорошо одетый
И просит у тебя не тыщу

Он просит хоть десять копеек
Даёшь пять гривен для поддержки
И понимаешь как живётся
На свете нам в любой одежде

Ведь многие все это видят
Скрывая взгляд смотря в рекламу
Хочу чтоб ты на миг подумал
Что это может чья то мама

И проходя по переходу
Ты дашь хотя бы пять копеек
От этого не обеднеешь
В тебе должна проснуться вера

В ответ получишь ты улыбку
Услышишь робкое спасибо
В тебе проснется радость жизни
Вот это будет точно сила

И ты пойдёшь по переходу
Расплывшись сам в своей улыбке
Ведь ты помог ему от сердца
Ты сделал первую попытку

А дальше все пойдёт по маслу
Как говорят на автомате
Тебе вернётся это втрое
Ты деньги загребёшь лопатой

Не забывай что помогая
Ты делаешь угодно Богу
И если где-то оплошал ты
Не нужно срочно бить тревогу

Тебе зачтется всё я знаю
За верой есть секреты жизни
Твори добро пусть посещают
Тебя хорошие лишь мысли

А если ушлого ты встретишь
Что вслед тебе не улыбнётся
Бывают разные на свете
Ему ещё не раз икнется

Такие в жизни то же будут
Ведь в жизни нам дерьма хватает
Твори хорошее все будет
А он стоит пусть пыль глотает

Живи красиво только с честью
Не падай духом все менётся
Пока живёшь ты будь сильнее
Плохое все водой прольётся


Рецензии