Во мне ответа нет, но я ищу

И если Время -
Бег Вселенной...то -
В Никуда.

Или Откуда и Куда?!      
И к Человеку применимо что тогда?!         
И Чуду превращения,
К Свету Дня?!

Мы - краткосрочные создания.
Чуть передохнули на Камне Бытия,
Напились солнышком слегка,
В туманы память
Окунули и снова в путь...

Зачем?! Куда?!

Ждать следующего дня
Пришествия?!
Если он будет дан...
А пока лежать в Нирване
Божьего огня,
Где оплавят сердце наше...

Узнаем ли, когда придём, свою мечту,
Что жгло сердца, звало в дорогу?!
А если, повторимся снова, вновь
Болью истекать и вновь по кругу,   
Захлёбываясь светом дня?!

Вновь ждать рассветы..
Пить хмель сиреневой звёзды.
Будем ли мы очарованны тем снова,
Что так любило наше
Трепетное сердце?!

И память жгло.
Быть может, другие нам сердца
Даст Бог?! Возможно...
И совершенные душой и телом
Оценим мы достойно дар Бога-
Жизнь - данную тебе...в земном
Прекрасном Рае.

Бог мой!
Пошли мне превращение-
Верни меня в мой Рай
Земной!
Где боль и радость
Переплелись в судьбе
Одной
Простою лентой
Голубой.

  И это Счастье!
  И мне довольно.

         
Фото из интернета.Художник СARLOS VANDERLEI


Рецензии
Привязанность, жертвенность, любовь. Как хотелось бы вновь испытать всё это, Нина, когда-то вернувшись именно на эту планету! ...Прекрасное произведение, глубокое!

Людмила Иконникова   08.02.2024 00:50     Заявить о нарушении
Как мучают меня вопросы,на которые нет ответа.
Спасибо, Людмила!

Нина Димовская   08.02.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.