МИНА. 1964 год

                Великолукской земле посвящается

                Она таилась здесь года,
                Ждала, когда за плугом
                Проляжет мирно борозда.
                Рванула из упругой
                Давно слежавшейся земли,
                Хребет коня ломая.
                И плоть — в куски, чтоб размели
                По полю ветры мая.
                Клубились буйно облака
                И ливнями омыли...
                Оплакали фронтовика
                Собрав, похоронили.
                А был судьбой солдат храним
                До той святой победы.
                Среди взрывающихся мин
                Он выжил и не ведал,
                Что по ночам во сне — война.
                Но это лишь отсрочку
                Война устроила.  Она
                Поставила здесь точку.

    


Рецензии