Вижу всюду следы обновленья

Вижу  всюду  следы обновленья:
Облака  летят, как  пух,
Задымились  орешника  звенья,
Надрывается  в  деревне  петух.
Пахнет странно  подснежником  талым,
По  дороге  машин колеи,
Просветлели  ветви  краснотала,
Как  ожоги,  проталин  бугры.
Заиграла  река,  словно  брага
За оврагом  в   тумане  низин,
Как клочки  синеватой  бумаги
Тускло  светятся  щёки  осин.

2001г


Рецензии