Час настал

Час настал, часы пробили восемь.
Значит, нужно, как решил вчера,
Скепсис и сомнения отбросив,
Жить по-новому начать с утра.

Первым делом и без промедленья
Надо встать с постели, чтоб тотчас,
Несмотря на возраженья лени,
Сделать физзарядку (в первый раз!).

А потом исполнить номер сольный 
(Долго я готовился к нему!):
Самому сварганить суп фасольный
(Иль рассольник?.. Может, пастрому?..)

Далее заняться антресолью, -
Кое-что там надо починить.
Переставить в угол стол консольный
(Он мешает в туалет ходить).

Час настал мне круто измениться:
Стать активным, сильным, волевым,
На Марине наконец жениться
(Или на Ирине?..  Поглядим...)

Все дела, что не хотелось вовсе
Делать прежде, выполню «на пять»!
...Час настал. Часы пробили восемь.
Повернувшись, я уснул опять.


Рецензии
Да, уж! С кем не бывает!))) Прикольно! Улыбнули!

Ирина Злобарева   18.02.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.