Что остаётся

А, что остаётся одинокому страннику,
только брести, не оглядываясь по сторонам.
Что искать взглядом то, чего нет.
Какой смысл пытаться вести диалог,
разве, что только с самим собой…
 

Тихо бреду, не печалясь, не сетуя.
Помню былое, но данностью жив.
Свеча догорает, а слово заветное
Прозвучало и вдруг, стало чужим
 
Странно, но близкое так далеко –
Трудно любить на расстоянии.
Мимолётность доступна легко –
Но близость с ней, как наказание.
 
Где оно, вопросов моих понимание?
Где цветочная лёгкая явь? Бреду,
В природе вижу гармонию и сияние,
В себе же гармонии не нахожу...
 

И, что остаётся одинокому страннику,
только брести, не оглядываясь по сторонам.
Что искать взглядом то, чего нет.
Какой смысл пытаться вести диалог,
от одиночества тают слова, как снег…


Рецензии