Путешествие

в памяти остаются самые важные воспоминания.
был бы я Богом - давно бы их стер к чертям,
но где-то там, в глубине моего сознания
я их оставляю тебе, то есть Вам.

Я люблю проводить ночи в Швейцарии,
Когда глядят из окна на меня снега,
Но где-то там, на другом полушарии,
С долго выдержанным вином ты- одна.

Мой разум давно поглотила страсть к путешествиям
И если бы ты любила их так,  как я,
То вполне бы было разумно, естественно-
Везде с собой я брал бы тебя.

Я бы тебе Эверест показал,
И как солнце заходит за гор вершины!
Если бы лучше тебя я знал,
То бы знал…что твоя страсть-равнины.

Ты бы вечно сидела в том юном трактире
Где за три бокала – четвертый несут бесплатно
Ты состаришься в той-нашей квартире.

Смотри по-другому на мир!
Улыбайся шире,
Изведай весь необъятный простор
И может быть…на закате лет,
Ты захочешь увидеть вершины гор.


Рецензии