Лампе настольной

***
Лампе настольной
не осветить всей тьмы
этого мира.
Три метра - её предел.
Лампе подобно,
тщимся светить и мы.
Но слишком тускл наш удел.
Вот и попробуй,
всю осознав тщету,
тут не сойти с ума.
Сколько отпущено нам
на свету -
знает лишь тьма сама.
Только Господь
не даёт заблудиться мне
и озвереть от тоски.
А чтобы тебя отыскать во тьме -
хватит руки.

25.10.2017


Рецензии