В детстве я очень верил

                ***

                В детстве я очень верил
                в лозунги и призывы,
                которые окружали меня
                со всех заборов -
                в 1955 году будет добыто
                угля, чугуна и стали
                столько, что... -

                Я думал, что они взывали
                всех к человеческой совести.

                Чего же проще -
                договориться людям
                при социализме?
                Ведь, все мы - братья!

                До сих пор не пойму,
                как можно говорить одно,
                а делать другое?
                Или совсем ничего не делать...   
      


Рецензии