Gilbert Cocteau

Внутри тебя огонь, сияет пламя ярко.
Не скрыться мне в ночи от твоего огня.
Себя отправить на сожжение не жалко,
Пусть даже Бог за это проклянет меня.

И кто бы ни твердил, что ты насквозь порочный,
Что падать некуда, ты на дороге в ад -
Плевать! С тобой теперь повязаны мы прочно.
Когда ты счастлив, то и я тому же рад.

Все своды правил и морали стали шатки,
Вместо Писания я верить предпочту
В твои слова - им верю без оглядки,
В твою бесстыжую любовь и наготу.

Ты в этом мире дикий, слабый, нелюдимый
От взглядов ледяных и ветра весь продрог.
Я презираю этот мир несправедливый
И преклоняюсь у твоих продрогших ног.

(Gilbert Cocteau)


Рецензии