Долгожданный подарок судьбы

***
У одной городской булочки была мечта - выйти замуж за каравая. Ведь они были из одного теста и пеклись в одной печи, и так бы красиво смотрелись рядом - высокий нарядный каравай и пышная румяная булочка... Но повариха распорядилась иначе - украшенный хлебными косами, с короной, в качестве солонки, на голове, завёрнутый в вышит
ый рушник каравай был отправлен в аэропорт встречать дорогих гостей, а булочка была подарена хныкающему малышу поварихиной подруги, молчания и потехи ради, дабы он не мешал бурному обсуждению последних новостей. Нынче в городе намечалась свадьба и поварихина подруга стояла перед трудным выбором: примкнуть ли ей, горемычной разведёнке с "прицепом", к стану невесты для традиционной ловли букета или отправиться вслед за караваем в аэропорт встречать жениха со всей его многочисленной свитой, состоящей из почтенных родственников - мамушек, бабушек, тётушек, кумушек и успешных в денежных делах молодых и не очень мужчин. Выбор, по совету поварихи, пал на первое - букет. Так, мол - привычнее и романтичнее, чем толкаться перед трапом  высматривая потенциальных женихов. Малыш во взрослые разговоры не вникал. У него была другая задача - выковырить из булочки изюмину и угостить ею пронырливого воробья, крутящегося доверчивым цыплёнком у детских ног, обутых в нарядные, с рук купленые, сандальки. Вот так судьба свела их во второй раз. Каравай и булочку. Он оказался на свадебном столе, поближе к молодым и к более удачливым своим соплеменникам: пирогам, расстегаям и кулебякам... А булочка притулилась на дальнем краешке стола, стыдливо пряча свой надломанный, без одной изюмины, бок за чьим-то бокалом со спиртным, вздрагивая всем телом от громогласного "горько", печально думая о своём: как бы они хорошо смотрелись рядом - булочка и каравай....
Забегая вперёд, скажу вам, что они встретятся много позже в виде бесформенных кусков лежащих в целофановом пакете, оставленным в городском парке на одной из лавочек с облупившейся краской в качестве презента местным бомжам, бродячим собакам и голубям с крысами, и муравьишками, вместе взятыми. Но они пока об этом ничего не знают. Сейчас они целиком и полностью заняты собой и своими мыслями под ставшую народной песню: ах, эта свадьба, свадьба, пела и плясала.... Нарядный высокий каравай и пышная румяная булочка, оба надкушенные и каждый думающий о своём, о долгожданном подарке судьбы, она - о замужестве за караваем, а он - о главенстве в центре праздничного стола...


Рецензии