МУЗА

Мне поэт знакомый говорил:
"Без Музы - ничего не стОю
И без неё совсем бы не творил,
Доволен Музой и собою"...

Я тоже Музу жду и верю
Вот посетит, поможет малость,
Стол накрыл поближе к двери
Так, чтоб и Бахусу осталось.

Ждал до глубокой самой ночи,
К калитке трижды выходил...
Пришёл лишь Бахус, он был точен
И я с ним литру засадил...

Жена потом мне рассказала:
"Под утро Муза, мол, явилась,
Но вдохновлять меня не стала,
А села рядом и напИлась.

Потом очухалась немного,
Откушала чуток харчо,
Шатаясь двинулась к порогу,
Сказав, что, мол, зайдёт ещё"...

Хоть нынче маюсь головою,
Про то хотелось очень знать
- Для Музы стол-то я накрою,
А Бахусу мне накрывать?


Рецензии
Капризная женщина эта Муза, своенравная. Тут и не знаешь какая сервировка ей подойдёт.

Георгий Косаревский   24.03.2018 12:30     Заявить о нарушении
Вот-вот и я продолжаю чувствовать определённые сомнения, а вдруг они будут приходить только в паре...
С улыбкой и теплом. Спасибо.

Олег Скалозуб   25.03.2018 15:04   Заявить о нарушении