исцеление сублимацией... Николай Сыромятников

исцеление сублимацией
Николай Сыромятников

Чем безупречнее человек снаружи,
тем больше демонов у него внутри.
З. Фрейд.
****

от изобилия либидо
несчастнейщее существо
скопило жуткую обиду
осуществляя статус-кво, -
кручинилось, но слишком зычно
от понимания табу, -
да! - психика метафизична, -
сие понятно и столбу,
но сублимациями Фрейда
не будешь сыт, не будешь пьян,
у Юнга тоже был изъян –
гурманом был наш привереда! -
что остаётся бедной твари, -
остепениться или петь
гармошкой, скрипкой Страдивари?
смиряясь с нормами морали, -
страдать...
... и всё-таки, -
хотеть.

11.12.16.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118032111780


Рецензии