Блаженная странная доля

Блаженная  странная   доля
Играть в  подборки,  в слова,
Для того  чтобы  чувствовать  в  природе,
Как весной  растёт  трава.
Разве  это людская  потреба
Увлекаться  подобной  мурой ?
Не  останутся  люди  без  хлеба,
Если  вырубят рощу  зимой.
Разве  люди  не  любят  разливы?
Разве люди не  падают   в  снег?
Разве  кто-нибудь  станет  счастливей
От весенних  трепетных  нег?

1983г


Рецензии