Тюльпан

Гонимый ветром лепесток.
Прочь катился на восток.
Аромат прощальный подарив.
Жизни кончился прилив.   

Время помнит его миг.
К солнцу милому воздвиг.
Желтея,потеснив бурьян.
Одинокий в саду тюльпан.   

Росой напившись по утру.
Неподвижен,колыхаясь.
С любовью всматриваясь в зарю.
Незримо мило улыбаясь.   

Что можно было ещё желать.
Жизнь казалась беззаботной.
Когда рука пришла сорвать.
Творенье.Инстинкт животный.   

Утрата для мира не велика.
Соловей в неё лишь был влюблён.
С тоской глядел из далека.
В последний раз,пропел он стон.   

Как когда-то и мечтал.
Гонимый ветром лепесток.
Любви дыхание он застал.
Прочь катился на восток.


Рецензии