Сказать чтоб приветливо Здрась-те

Золотисто-зелёный туман заискрил-
Блещет рощи кудрявой краса!
И над полюшком льётся знакомый мотив:
ЖаворОнок звенит в небесах!

Рокот трактора - с гулом протянутой ЛЭП-
Всё слилось в шум весны и труда,
И по рельсам стучат всем привычный уж степ,
К дачам дальним летя, поезда!

Всюду запах весны! Оголтелая синь
Брызжет солнцем,играет,слепит!
И проснувшейся речки бурливой вода
По каменьям куда-то бежит!

Мелкодонье, пронзённое аж до камней
Растеклося журчаньем ручья!
Но родная речушка сияньем очей
Меня спросит сегодня:" Ты чья?".

Да... Давно не бывала я в этих краях...
А вот встану и в кассу пойду,
И куплю там билет к солнцу давнего дня!-
А уж речку, конечно, найду!

Свет весенний далёкого счастья!
Песня юности будто свирель!
Я поеду! Сказать чтоб приветливо: "Здрась-те!
И послушать весны неуёмную звень!


Рецензии
Весна только-только наступила, а уж как тянет на природу! Хорошее стихотворение, вдохновляющее! Тёплых деньков Вам и радости!

Любовь Строгова   28.03.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв! Рада, что понравилось стихотворение. С теплом-

Надежда Ансеева   28.03.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.