Странные дали

Я неизвестно где –
далеко от тебя.
И меня будто нет
в этой осени.
И меня будто нет
в этом времени.
Там, где ты – ночь,
пустынные площади,
холодное небо,
вянут цветы
Там, где я – перелески
с ёлочной просинью.
И берёзы шумят
стройны и легки.
Там, где ты – суета,
перезвоны трамваев
с утра. Все куда-то
спешат, в суете,
растворяясь,
теряют себя
и проносятся мимо,
предначертанной
кем-то судьбы.
Там, где я – время
неторопливо,
и поверь – никто,
никуда не спешит.
Я брожу, всё хочу,
надышаться свободой
тайных троп,
указателей нет.
Наконец-то я здесь
расстался с тревогой –
среди моря людей
в одиночестве
умереть.

Сны заводят нас
в странные дали,
сокровенным в нас
ворожат. До утра
успокоят печали,
в них уютно, но надо
вернуться назад…


Рецензии