Привет, красавица-весна!

Привет, красавица-весна!
Входи, садись, закроем двери.
На небе вновь луна красна,
ковши ушли, на то и звери,
понатоптав в осколки звёзд,
дороги все засыпав пылью,
на север скрылись, на мороз,
туда, где небыли, но были…
Туда, где Гоби и Хинган,
где реки высохли от жажды,
туда , где спит Великий хан,
встряхнувший целый мир однажды.
Туда, где в рощах бродит Лель,
берёзы ждут движенья сока,
светило вертит карусель,
а ты уже пришла до срока.

Пришла, прелестница, входи!
Вокруг вовсю звенят капели,
несменны вечные вожди,
но сменны месяцы апрели.
Простая сущность бытия,
такой её придумал АВТОР.
Я слышу щебет воробья,
а соловья услышу завтра.


Рецензии
Всё точно, как в Сказке Жизни! Благодарю за волшебные образы...

Татьяна Хакина   29.05.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

с признательностью)

Вячеслав Кислицын   29.05.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.