Лёгкость жестов

Лёгкость жестов заворожила,
Закружила она меня,
И в моих заструилась жилах
Смесь отчаянья и огня.

Ясный взгляд и тугие луки,
Птичьи крылья бровей твоих
Принесли мне блаженство муки,
Неразделенной на двоих.

Губ твоих волшебные фьорды –
О, изысканный этот рот! –
Взяли в сердце моем аккорды
И оно до сих пор поёт.

Эти плавно-высокие скулы,
Чистый лоб, словно у малышей
Рафаэля… Но, стоп! Не сплю ли –
Ведь острятся концы ушей!

Ты – эльфийский нежный ребенок,
Я – дитя человечьих стай.
Ты – воздушен, изящен, тонок,
Я – суровый и дикий край.

Ты вчера лишь покинул детство,
Я вошла в середину лет.
И боюсь, что такого средства,
Чтоб различья разрушить, нет.

И к тому же сказать, от века
Не припомнит никто, боюсь,
Чтоб у эльфа и человека
Благодатным бы стал союз.

14.11.05


Рецензии