На мгновение, оказаться мальчишкой?

ВЕТЕР МОЙ ВЕТЕРОК,МОЙ ДРУЖОК ШАЛУНИШКА,
ТЫ РАССЫПЬ МОЮ ГРУСТЬ, ПО ВЕЧЕРНЕЙ ВОЛНЕ,
ДАЙ МГНОВЕНИЕ ОДНО, ОКАЗАТЬСЯ МАЛЬЧИШКОЙ,
ЧТОБ РЕАЛЬНО ПОЧУСТВОВАТЬ ВСЕ, НЕ ВО СНЕ.

ЧТО Ж ТУТ СДЕЛАЕШЬ, КРЫШУ МЫСЛИ СРЫВАЮТ,
ЧТО В БАШКУ НЕ ПРИДЕТ , ВЕЧЕРКОМ СТАРИКУ,
ВСЕ НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ И О МНОГОМ СКРЫВАЮ,
Я УЛЫБКОЮ ВАШЕЙ, ПРОГОНЯЮ ТОСКУ.

ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ НОВЫЙ,"БАБЬЕ ЛЕТО НАСТУПИТ",
ПАУТИНКОЮ  МЫСЛИ В КРУЖЕВА ЗАПЛЕТУТ,
МОЖЕТ КТО ТО ЧИТАЯ, ХМУРО БРОВИ НАСУПИТ,
Я ПРОЩЕНИЯ ПРОШУ, СТРОКИ  САМИ БЕГУТ.

ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ, УХОДЯЩЕГО ЛЕТА,
ЛУЧ СОЛНЦА НА ВОДЕ, ОСТАВИЛ ОТПЕЧАТОК,
И ВСПЫХНУВ,ВСЕМИ КРАСКАМИ ПРИРОДА ОДЕТА,
В ДУШЕ ВОСПОЛНИТ, ГРУСТНЫЙ НЕДОСТАТОК. 

СВОИМ ДЫХАНИЕМ, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ,
БЫТЬ МОЖЕТ, В МЫСЛЯХ НАВЕДЕТ ПОРЯДОК,
И ДНИ КАК ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ, ПЕЧАЛЬНО ПРОЛЕТАЯ,
ПОДСКАЖЕТ, КАК ПРОЙТИ ПУТИ ОСТАТОК.

ДА НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ НЕ ПЛАЧУ,
Я ПРОСТО ПОГРУЩУ, О ЧУДНОМ ЛЕТЕ,
НУ НЕ СМОГЛИ МОЙ ДРУГ,ПРОЖИТЬ ИНАЧЕ,
ПРЕКРАСНА ПОВЕСТЬ, О РОМЕО ДЖУЛЬЕТЕ.

И ПУСТЬ МЕНЯ ПРОСТЯТ, ЧТО ВЗЯЛ ЧУЖИЕ СТРОЧКИ,
ДАВАЙ ПОМЯНЕМ ТЕХ КТО ЗНАЛ ЛЮБОВЬ,
И В "ОМУТ"ЭТОТ, С ГОЛОВОЙ НЫРНЕМ БЕЗ ЗАМОРОЧКИ,
И ПУСТЬ У НАС НЕ СТЫНЕТ В ЖИЛАХ КРОВЬ.

И ВМЕСТЕ С КЛИНОМ ЖУРАВЛИННЫМ,
МЫ УЛЕТАЕМ, ЛЕТО ДОГАНЯЯ,
КАЗАЛОСЬ, ПУТЬ ТАКИМ БЫЛ ДЛИННЫМ,
А ВОТ ВЕРНЕМСЯ ЛИ НАЗАД, УВЫ, НЕ ЗНАЕМ.


Рецензии