Простые глагольные рифмы

То терзает,
То тревожит,
Часто за душу берёт,
Или просто душу гложет,
Или душу в клочья рвёт.

Что-то мне опять не спится,
Что-то снова не уснуть,
Даже просто не забыться –
На полчасика вздремнуть.

Снова сердце в рёбра бьётся,
Кровью по вискам стучит.
Купидон в лицо смеётся,
Гименей, подлец, молчит.

Может, просто захворала,
Засидевшись у окна?
Но, боюсь, надежды мало –
Нет, похоже, влюблена.

14.11.05


Рецензии