Леопард - необычная кошка!!

Леопард - необычная кошка,
Грациозна, нежна и легка, 
Только с ней надо быть осторожным,
Она хищница, хоть и мила.

И хитра, и быстра как орлица,   
Она с дерева может вцепиться,   
И добычу свою ухватить,   
Стерегись, если хочешь ты жить. 

От неё убегают олени,
И косули, и мелкие звери,
Обезьянки страшатся и мыши,
Притаились в норе - тише, тише.   

Осторожным будь с ней, человек, 
Знай - нельзя кошку ту обижать,
Если хочешь продлить жизни век,
На животных не смей нападать.


Рецензии