Реквием

По ступеням стекает алая кровь
Войди в пустоту сквозь сон
У него слегка дрогнула бровь
Когда к смерти вошел он

Ты смотришь вслед уходящим дням
Путая ночь с днем
Собираешь осколки зеркал по частям
Вспоминая сейчас о нем

Ты видишь, что страсть пожирает вас
Как червь пожирает плод
Ты ждала хода ответив пас
И он занял твой вход

Рассуждая о жизни с старухой с косой
Он узнал мысли твои
На все желанья ответ простой
Смысл жизни попробуй пойми

Ты смогла понять что не понял он
Ты ждала а он поспешил
Он вошел не в ту дверь не ответив кто он
Он забыл что так много грешил

И закрыв глаза ты поверишь в то,
Что уйдя он тебя любил
И накинув на хрупкие плечи пальто
Выйдешь в ночь, чтоб никто не забыл

Не забыл что ты есть и что ты живешь
Вспоминая о прошлом дне
И что ты никогда горьких слез не льешь
И не ищешь спасенья в вине

Я смотрю как уходит твоя тень
В пустоту городских окон
Завтра вновь к нам придет новый день
Но к тебе не вернется он
Лишь мелькнувшая в переулке тень
Нам с тобой напомнит о нем

Ты прости что не знаю я что сказать
Нет тех слов, ты уж мне поверь
Мне хотелось бы больше тебе отдать
Но к судьбе уж закрыта дверь

Ты не можешь поверить в мои слова
Но его не вернуть назад
Там где кровь была, уж растет трава
И прощальный отслужен обряд

Но ты веришь, что можно вернуться назад
Из царства теней и снов
Может ты и права каждый будет рад
Возвратиться назад без оков

Я сижу у окна предо мной пустота
Нет тех слов, ты уж мне поверь
Мы все ждем, что бы нас спасла красота
Но к судьбе уж закрыта дверь!


Рецензии