Сущность корысти

СУЩНОСТЬ КОРЫСТИ




Корысть— во всем всему виной,
Змеей крадётся подколодной,
Укус смертельный, хладнокровный,
Несёт грехи все за собой.

Стрелой Любви,  ломая судьбы,
С гордыней смотрит только в даль,
Чуждо— уныние, печаль,
Чужды пощады— всходы мудры.

Корысть, предположит лишь расчёт,
Переступая через жалость,
Отзывчивость не для неё, усталость,
К цели— намеченной идёт.

Желанием одержимо— обладать!
Включая все свои ресурсы,
Учить способна, открыть курсы,
Как лучше брать и отнимать.

Корысть— не только жажда славы,
В нем в сущности, сидит одно,
Не делать никому Добро,
Стяжать копить, ради забавы.

В этом корысти ремесло,
Все это грустно и смешно.


22.03.2018


Рецензии