Без меня

Засыпаю…
В бездонной
расщелине сна
исчезают безумства
прошедшего дня.
Исчезаю и я,
слишком скользки
края,
но падение в бездну
не пугает меня.
Я расправлю крыла,
и ветра унесут
в непонятные дали,
там покой и уют,
стойко пахнет
сандалом
деревья цветут.
Хороводятся девы
и песни поют.

Просыпаюсь!
Из бездонной
расщелины сна,
где оставил безумие
прошлого дня,
возвращаюсь.
Крылья рву о края,
но мне надо –
новый день
не начнут
без меня.

Заблуждаюсь –
пожалуй, а кто
запретит,
думать, что
без меня,
Бог, надеюсь
простит.
Перестанет
вращаться
планета Земля…
Без меня,
без меня,
без меня…


Рецензии