Вырази своё я

Обокрасть самих себя,
Оглянуться:  жизнь ли это,
Что прошла?! - по всем приметам
Сновиденьем  Бытия…
*
Загляни и оглянись!
Всё окажется  не ценно,
Пусто, суетно и  бренно,
Словно птица в небе - Жизнь!
*
Заглянуть в самих себя,
Выгребая на помойку
Хлам накопленный и стойкий
Ничего не находя…
*
Есть за мусором лазейка,
Скрип двери на ржавых петлях,
Что за потайною Дверью ?! -
Только "Верую!" и "внемлю!"
*
"Вырази своё "я"!"

"Я" казалось раньше звонким,
Убеждённым, гордым, тонким,
Пестовалось, быв ребёнком,
И летало, словно птах

Но, порою, обнажалось,
Вызывая смех и жалость,
С кулачками в бой бросалось,
Еле стоя на ногах.

"Я" всё время заявляло,
Что оно - моё начало
И мой мир собой венчало,
Быв короною ума!

Но явилось Осознанье:
Отодвинься, наказанье!
Что ты скажешь в оправданье,
Вползшая снаружи, тьма?

"Я", внезапно обнаружась,
В трепет привело и в ужас,
Отвечая  : "Я - твой уж "ас" -
Суть земная,  погляди!

Кто шептал мне эти строчки,
Кто внимал, сосредоточась,
Если "я" спало, клубочком
Свёрнутое на груди?!
***
Вот такое приключенье!
При ключе и попеченье
Вдруг явилось откровенье,
ЧТО пригрелось на груди.

***
Выразите своё "я".
*
Ось сознанья - осознанье
Уж "аз" (я) - ужас.

"Пригреть змею на груди" - пригреть внешнее проявление земной своей сути, неосознанность,


Рецензии
Звучит, как философия жизни!!!
С поклоном,

Павел Апидамский   24.03.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
С благодарным теплом,

Галина Журба   02.04.2018 19:10   Заявить о нарушении