Сокращая расстояние...

Сокращая расстояние, сумейте
сохранить в себе цветение души.
Вы – дыхание моё. И мы как дети
строим общие надежды-шалаши.
Сокращая расстояние, я знаю
обстоятельства и вдоль, и поперёк.
Всякий раз, когда приходит ледяная
горечь памяти, я делаю рывок.
Вы, такой непредсказуемый и нежный,
были близко от меня на волосок.
На песчинку от живительной надежды,
но от истины Ваш дух ещё далёк.
Вы, искавший и нашедший утешение
в теплоте моих ладоней, губ и глаз,
исцеляли мной своё опустошение,
утопая в глубине ненужных фраз.
Вы, нашедший то, что некогда теряли,
оступились в одинокой слепоте.
И в чужих глазах безудержно искали
лучик света, как ребёнок в темноте.
Наши души сохранили непредвзятость
и оставили холодную весну.
Вы забыли, где покой, любовь и святость.
Жизнь одна, а Вы всё ходите по дну…
Я, оставившая дрожь за кадром ночи,
возвращаю Вам ушедшую зарю.
Как и прежде, за себя и всяких прочих
за недолгую любовь благодарю.

26.06.2014.


Рецензии